You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lift Monas Sementara Tidak Difungsikan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lift Monas Berhenti Operasi Sementara

Daya tarik Monumen Nasional (Monas) di Jakarta Pusat untuk sementara akan berkurang. Sebab lift yang biasa membawa pengunjung ke puncak Monas saat ini masih dalam perbaikan.

Jadi bisa beroperasi normal kembali tanggal 22 Februari mendatang

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Rini Hariani mengatakan, terakhir kali lift digunakan pada tanggal 1 Februari oleh petugas keamanan negara pagi hingga sore hari untuk memantau keamanan tamu negara. Namun malam harinya hujan disertai angin kencang masuk melalui kisi-kisi lidah api dan membuat lift tidak berfungsi.

"Rembesan air tersebut masuk ke panel mesin lift, sehingga saat dioperasikan tidak berfungsi kembali," ujarnya, Jumat (12/2).

Lift di Kantor Wali Kota Jakpus Rusak

Petugas sendiri menurutnya langsung melakukan pengecekan sirkuit dan panel yang ada. Namun setelah pemeriksaan beberapa hari ternyata kerusakan berada di otak komputer atau programnya.

"Program lift monas itu berbeda dengan gedung lain, karena ‎tidak berhenti ditiap lantai dan tidak ada yang digunakan di Jakarta," katanya.

Saat ini mesin program lift tersebut ‎sedang dibawa untuk perbaikan ke kantor Hitachi di Singapura. Akan tetapi perbaikan tidak bisa cepat dikarenakan kantornya masih tutup hingga tanggal 15 Februari mendatang.

"Untuk perbaikannya direncanakan tiga hari. Jadi bisa beroperasi normal kembali tanggal 22 Februari mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1979 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1578 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati